Alt-Text

Platzregeln

Ausgrenzen

• Weiße Pfosten, auch die des Wildschutzzaunes. Alleinstehende weiße Pfosten haben Vorrang vor denen des Wildschutzzaunes. Liegt ein Ball unspielbar (Regel 28) am oder in der Nähe des Wildschutzzaunes so muss er regelgerecht fallen gelassen werden, um Beschädigungen zu vermeiden.

Hemmnisse: (Regel 24)

unbewegliche Hemmnisse (Regel 24-2)

• Anpflanzung mit Stützpfählen, Absperrungen zum Schutz der Anpflanzungen
  • Alle Wege mit künstlicher Oberfläche
  • Blitzschutzhütten, Bänke, Ballwascher, Werbebanner, Abschlagschilder usw.
  • Sprengwasserauslässe
  • Randbefestigungen im Bunker
  • Bodenhülsen der Distanzpfeile

bewegliche Hemmnisse (Regel 24-1)

• Steine im Bunker
  • Markierungen für Wasserhindernisse und Boden in Ausbesserung
  • Distanzpfeiler

Boden in Ausbesserung (Regel 25)

• durch blaue Pfähle oder Markierungen gekennzeichnete Flächen, es muss Erleichterung in Anspruch genommen werden.
  • zudem sind die schadhaften, "getrampelten" Stellen zu und von den befestigten Wegen Boden in Ausbesserung.

Wasserspeicher zwischen den Bahnen 1 und 18

Das Betreten des Wasserspeichers und des Uferbereichs ist nur erlaubt, wenn der Ball sichtbar und zum Weiterspielen geeignet dort liegt. Das Betreten aus anderen Gründen ist streng verboten!
Zuwiderhandlungen werden bestraft (Spielverbot, Ausschluss, Kostenerstattung der entstandenen Schäden, z.B. der Folie)! Im Winter ist das Betreten einer vorhandenen Eisfläche lebensgefährlich!

Das Biotop zwischen den Bahnen 5 und 6 darf nicht betreten werden

Das Spielen aus dieser Fläche ist nicht gestattet, es muss nach Regel 26-1 (Erleichterung für Ball im Wasserhindernis) verfahren werden. Liegt der Ball zwischen Biotop und Grün 5 auf dem Weg, so kann der Ball straffrei aus der Dropzone 5 (Weg) gespielt werden. Dies gilt unabhängig davon, von welcher Bahn der Ball auf den Weg gespielt wurde. Die eingelassenen Schwellen sind Bestandteil des Weges.

Bahn 9

Ist es bekannt oder so gut wie sicher, dass der Ball im Wasserhindernis rechts vom Grün verloren ist, so muss ein neuer Ball, unter Hinzurechnung eines Strafschlages, von der markierten Dropzone gespielt werden. (Strafe bei Verstoß: Zählspiel: zwei Strafschläger, Lochspiel: Lochverlust).

Hinweis Zählspiel:

Im Zweifel über die Spielweise bitte immer einen zweiten Ball gemäß Regel 3-3 spielen und im Anschluss mit der Spielleitung die Verfahrensweise klären. Des Weiteren verweisen wir auf Regel 33-2a/2.

Anmerkung:

Entfernungsmarkierungen zum Grünanfang:
1. Pfahl (drei Ringe)     200 m
2. Pfahl (zwei Ringe)    150 m
3. Pfahl (ein Ring)        100 m

Fahnenpositionen siehe Abschlagtafel 1 und an der Infotafel

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik + Text: heger-net | gabriela heger www.heger-net.com