Mannschaften Leser

23.04.2018 13:54:00
AK50 Damen
AK50 Damenmannschaft GC Taunus Weilrod

Die neu gegründete AK 50 Damenmannschaft konnte sich nicht nur über eine erfolgreiche Qualifikation in 2016 auf dem Golfplatz Main Taunus freuen, sondern auch über ihre erste Spielsaison 2017. Ihr gelang der Klassenerhalt, was angesichts der niedrigeren Handicaps der anderen Mannschaften, die teilweise mit einstelligen Handicap-Spielerinnen antraten, nicht selbstverständlich war. Gespielt wurde in der 2. Hessenliga Nord in  Hanau, Weilrod, Spessart und Idstein. Im Auftaktspiel in Hanau war das Weilroder Team mit ihrem Ergebnis noch nicht zufrieden,  konnte sich dann aber in den weiteren Spielen mit großem Kampfgeist verbessern. So wurde die erste Spielsaison  erfolgreich beendet und Yvonne Kempf, die Mannschaftskapitänin, freute sich über den guten Abschluss gemeinsam mit ihren Mitstreiterinnen. In diesem Jahr trifft die Mannschaft auf die Spielerinnen aus Idstein, Marburg und Spessart.

Dann kam die Winterpause, die diesmal wetterbedingt besonders lang war. Umso mehr freuten sich die Spielerinnen auf den Workshop mit Glen Hutcheson am 7. und 8. April 2018 bei frühsommerlichen Temperaturen. Von dem zehnköpfigen Kader konnten 7 am Training teilnehmen. Nach der Schwunganalyse auf der Driving-Range wurde die Kurzspiel-Technik wiederholt, was für den Saisonanfang besonders wichtig ist. Außerdem gab es noch den einen oder anderen Tipp vom Trainer zum Saisonanfang. Im kommenden regelmäßigen Mannschaftstraining liegt der Focus auf dem Kurzspiel.

Besonders freut sich die Mannschaft über das Sponsoring und Engagement von Irmina - Spielerin in der AK 50 Mannschaft - und Ulrich Bültmann von „IBC RAUM & OBJEKT“, ein Unternehmen, das sich auf Messe-, Ladenbau und Objektgestaltung spezialisiert hat. Dafür ein herzliches Dankeschön! Ihnen verdanken die Spielerinnen das schicke orangefarbene Mannschaftsdress und die Firma Kankura/Portugal sponserte die feschen Golfschuhe.

Zum ersten Mannschaftsspiel am 28. April geht es nach Idstein. Gut vorbereitet und bestens ausgerüstet freuen sich alle Spielerinnen auf eine hoffentlich erfolgreiche Saison, mit dem klaren Ziel vor Augen, auch 2018 den Klassenerhalt zu schaffen.

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik + Text: heger-net | gabriela heger www.heger-net.com