Kindergolf-Gruppe

Jugend-Förderverein

Unsere Jugend ist unsere Zukunft!

Mit über 100 Kindern und Jugendlichen im Alter von 5 - 18 Jahren gehören wir zu einem der erfolgreichsten Golfclubs in unserer Region.

Der Golfsport ist nicht nur ein Sport, den man bis ins hohe Alter betreiben kann, sondern ist auch hervorragend dafür geeignet, die motorische, mentale und gesellschaftliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen zu fördern. Unser Ziel ist es, die Spieler von morgen schon im Kindesalter an diesen Sport heranzuführen, Talente gezielt im Mannschaftssport weiterzuentwickeln und durch Wertschätzung an unseren Club zu binden.

Mit der Gründung des gemeinnützigen „Förderverein der Jugend des Golfclub Taunus Weilrod e.V.“ verleihen wir unserer grundsätzlichen Überzeugung Ausdruck, dass gezielte, nachhaltige Jugendarbeit gesellschaftlich und sportlich wichtig ist, um die Voraussetzungen für eine gute und erfolgreiche Zukunft zu schaffen. Dies allerdings bedarf solider, finanzieller Ressourcen.

Wir freuen uns daher über Ihre finanzielle Unterstützung oder aber auch über Sachspenden! Für jede Spende bedanken wir uns mit einer steuerlich absetzbaren Spendenquittung.

Der „Förderverein der Jugend des Golfclub Taunus Weilrod e.V.“ verfolgt das Ziel, Kinder und Jugendliche aus der Region an den Golfsport heranzuführen und die positive Entwicklung der Golfjugend im Golfclub Taunus Weilrod e.V. zu sichern. Hierfür haben wir beispielsweise in 2017 nur für das Training der Kinder und Jugendlichen ca. € 20.000,- investiert!

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Karsten Nemack
  2. Vorsitzender: Thomas Rose

Schatzmeister: Robert Koolen
Schriftführer: Andreas Grün
Beisitzer: Thorsten Göbel, Harald Kämpfer, Helmut Born und Kadir Güngör

Rechtliche Angaben:

Förderverein der Jugend des Golfclub Taunus Weilrod e.V.
Merzhäuser Straße 29
61276 Weilrod - Altweilnau

Amtsgericht Königstein VR 1294
Geschäftsführender Vorstand:
Kadir Güngör, Harald Kämpfer, Helmut Born, Andreas Grün

Bankverbindung: Frankfurter Volksbank
Konto: 640 140 7977
IBAN: DE09501900006401407977 | BIC: FFVBDEFF

Vorstand des Foerdervereins
  • Wintertraining 2016/2017 in der Halle und auf dem Golfplatz.
  • Trainings-Camp in den Osterferien in Bad Sobernheim.
  • Mannschaftstraining im wöchentlichen Rhythmus auf der Range und rund um das Putting-Grün.
  • Wöchentliches Spiel mit den Trainern mit anschließendem Feedback der Trainer. Welche Fehlentscheidungen wurden in welchen Situationen während des Spiels getroffen?
  • Förderung von Golf-Minis im Alter von 5 - 8 Jahren aus dem Hochtaunus in enger Zusammenarbeit mit dem HGV-
  • Erfolgreiche Qualifikation bei der Jugendmannschaftsmeisterschaft im GC Hof Hausen im April.
  • Erfolgreiche Teilnahme am Jugendmannschaftsmeisterschafts-Finale im GC Sansenhof.
  • Teilnahme bei der Qualifikation der DMM im GC Westerwald mit drei Mannschaften (AK16 Jungen, AK16 Mädchen, AK18 Jungen). Die AK16 Jungen-Mannschaft erreichte das Finale!
  • Sehr gutes Ergebnis bei dem Regionalfinale der AK16 Jungen-Mannschaft in Dackenheim. Nur vier Schläge Unterschied zum Erstplatzierten GC Frankfurt!
  • Spiel um den Aufstieg beim Hessenliga-Lochwettspiel.
  • Zum fünften Mal in Folge 1. Platz auf der Challenge Tour 2017.
  • 3. Platz bei dem Jugend ProAm Turnier im GC Jakobsberg.
  • Mittlerweile besteht die DGL-Mannschaft der Herren zu 80 % aus unseren Jugendlichen der AK18 und AK16 Jungen-Mannschaften!

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik + Text: heger-net | gabriela heger www.heger-net.com