Kindergolf-Gruppe

Unsere Jugend ist unsere Zukunft!

Mit über 100 Kindern und Jugendlichen im Alter von 5 - 18 Jahren gehören wir zu einem der erfolgreichsten Golfclubs in unserer Region.

Der Golfsport ist nicht nur ein Sport, den man bis ins hohe Alter betreiben kann, sondern ist auch hervorragend dafür geeignet, die motorische, mentale und gesellschaftliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen zu fördern. Unser Ziel ist es, die Spieler von morgen schon im Kindesalter an diesen Sport heranzuführen, Talente gezielt im Mannschaftssport weiterzuentwickeln und durch Wertschätzung an unseren Club zu binden.

Mit der Gründung des gemeinnützigen „Förderverein der Jugend des Golfclub Taunus Weilrod e.V.“ verleihen wir unserer grundsätzlichen Überzeugung Ausdruck, dass gezielte, nachhaltige Jugendarbeit gesellschaftlich und sportlich wichtig ist, um die Voraussetzungen für eine gute und erfolgreiche Zukunft zu schaffen. Dies allerdings bedarf solider, finanzieller Ressourcen.

Wir freuen uns daher über Ihre finanzielle Unterstützung oder aber auch über Sachspenden! Für jede Spende bedanken wir uns mit einer steuerlich absetzbaren Spendenquittung.

Der „Förderverein der Jugend des Golfclub Taunus Weilrod e.V.“ verfolgt das Ziel, Kinder und Jugendliche aus der Region an den Golfsport heranzuführen und die positive Entwicklung der Golfjugend im Golfclub Taunus Weilrod e.V. zu sichern. Hierfür haben wir beispielsweise in 2016 nur für das Training der Kinder und Jugendlichen ca. € 20.000,- investiert!

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Kadir Güngör
  2. Vorsitzender: Harald Kämpfer

Schatzmeister: Helmut Born
Schriftführer: Andreas Grün
Beisitzer: Robert Koolen und Karsten Nemack

Rechtliche Angaben:

Förderverein der Jugend des Golfclub Taunus Weilrod e.V.
Merzhäuser Straße 29
61276 Weilrod - Altweilnau

Amtsgericht Königstein VR 1294
Geschäftsführender Vorstand:
Kadir Güngör, Harald Kämpfer, Helmut Born, Andreas Grün

Bankverbindung: Frankfurter Volksbank
Konto: 640 140 7977
IBAN: DE09501900006401407977 | BIC: FFVBDEFF

Vorstand des Foerdervereins
  • Wintertraining 2015/2016 in der Halle und auf dem Platz, wenn möglich.
  • Trainings-Camp in den Osterferien mit ca. 23 Jugendlichen. Gelungene Vorbereitung auf die Saison 2016 und zusammenwachsen als Mannschaften.
  • Mannschaftstraining im wöchentlichen Rhythmus auf der Range und rund um das Putting-Grün.
  • Mentaltraining mit den HCP-stärkeren Spielern im 4-Wochen-Rhythmus.
  • Wöchentliches Spiel mit den Trainern mit anschließendem Feedback der Trainer. Welche Fehlentscheidungen wurden in welchen Situationen während des Spiels getroffen?
  • Kaiser-Turnier, bei dem sich die Jugendlichen gegenseitig zum Spiel auffordern.
  • Erfolgreiche Teilnahme an der Qualifikation für die Jugendmannschaftsmeisterschaften im April im GC Attighof. Dritter Platz hinter den starken Mannschaften Neuhof und Frankfurt.
  • Unsere AK16 Jungen-Mannschaft ist unsere stärkste Mannschaft. Bei der Qualifikation haben wir das Endspiel um 5 Schläge in Gernsheim verpasst.
  • Unsere AK18-Jungen-Mannschaft war bei den drei Spielen leider chancenlos
  • Die Challenge-Tour 18 Loch der Region West haben unsere Jugendlichen wieder gewonnen.
  • Sunshine Tour 2016 gespielt. Erlös wurde einem Projekt in Südafrika gespendet: „Kinder helfen Kindern!“
  • Erfolgreiches IBC Open zu Gunsten der Jugend.
  • Taunus-Cup Freundschafts-Matchplay mit der Jugend aus Bad Homburg bestritten.
  • Teilnahme an der Matchplayserie Lucky33, gesponsert von Allianz und GC St. Leon Rot
  • Wintertraining 2016/17 – Fitness- und Golf-Technik, sowohl in der Halle wie auch auf dem Platz!
  • Intensiv-Trainingslager im April 2016 mit vier Übernachtungen im Golfhotel Bad Sobernheim.
  • Ganzjähriges Spiel- und Techniktraining auf dem Platz und der Driving Range.
  • Mentaltraining, um Störfaktoren während des Spiels ausschalten zu können.
  • Meldung von zwei Jungen-Mannschaften AK16 und 18 sowie einer gemischten Mannschaft.
  • Teilnahme an der Deutschen Jugendmannschaftsmeisterschaft im April.
  • Teilnahme bei den Challenge- und First-Drive-Turnieren der Region West.
  • Taunus-Cup Freundschaft-Matchplay gegen die Bad Homburger Golfjugend.
  • Austragung einer 9 Loch Matchplay-Serie. Hierfür suchen wir noch einen Sponsor und einen Namen!!!
  • Durchführung der 5. Sunshine-Tour in den Sommerferien – an 6 Montagen auf 6 verschiedenen Plätzen. Die Jugendlichen sollen dabei lernen, wie man einen unbekannten Platz sinnvoll spielt!
  • Unterstützung der IBC-Open zugunsten unserer Jugendarbeit.
  • Austragung eines Monatsspiels zugunsten von „Kinder helfen Kindern“.