Golfplatz Weilrod

18.08.2018 10:50:00
AK50 Damen

Weilroder Golfdamen der AK 50 zeigen am vorletzten Saisonturnier Qualität

Super gespielt trotz schwerer Platzverhältnisse: Platz 2 hieß das Ergebnis für die Damenmannschaft der Altersklasse (AK) 50 des Golfclubs Taunus-Weilrod (GCTW) am Samstag, 11. August. Das Turnier der 2. AK 50 Hessenliga Nord fand im Golfclub (GC) Spessart statt. 96 Bruttopunkte hatten die GCTW-Spielerinnen Irmina Bültmann, Claudia Gottschalk-Tillner, Nermin Güngör, Yvonne Kempf, Sabine Ruth und Gaby Schneider erkämpft. Das sind zwei mehr als das Team aus Idstein, das den dritten Platz belegte. Erstplatzierte waren die Spielerinnen des GC Spessart, die den Heimvorteil nutzen konnten. Mit 124 Bruttopunkten sicherten sie sich einen Spieltag vor Saisonende auch den Gesamtsieg in ihrer Liga. „Unser Team hat auf dem Platz mit trockenen Fairways und anspruchsvollen Grüns sehr gutes Golf gezeigt“, so Kapitänin Yvonne Kempf. In den Mannschaften des GC Spessart und des GC Idstein seien drei respektive vier Spielerinnen mit einstelligem Handicap an den Start gegangen. Schon deshalb sei das Ergebnis mehr als zufriedenstellend. Im Team des Golfclubs Taunus-Weilrod hat Nermin Güngör als einzige ein einstelliges Handicap. Der letzte Spieltag der Saison ist der 10. September. Dann wollen die AK 50-Damen aus Weilrod den Klassenerhalt sichern. Derzeit liegen sie in der Liga mit sechs Punkten auf Platz 3 hinter Idstein mit acht und vor Kassel mit vier Punkten. „Die Aufholjagd hat begonnen“, motiviert Kempf ihr Team. Erfreulich für die persönliche Statistik: Irmina Bültmann und Yvonne Kempf konnten ihre Handicaps mit jeweils 37 Nettopunkten verbessern.

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik + Text: heger-net | gabriela heger www.heger-net.com