Golfplatz Weilrod

Berichte des GC Weilrod
Nyström und Stiebling gewinnen Einzug ins Joka-Golf-Finale

18.08.2019 11:58:00

Am 11. .August fand auf unserem Golfplatz das Joka-Monatsspiel statt. Joka, abgekürzt Jordan Kassel, ist einer der größten Großhändler für Bodenbelag und Türen in den Ländern Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Bei einem sommerlichen Wetter und perfekten Platzverhältnissen starteten in Handicap-Folge 23 Spieler/innen ihr 18-Loch-Spiel. Gespielt wurde in Gruppen:

Handicap 0 bis 18,4 --> Zählspiel
Handicap 18,5 bis 44 -->  Stableford.

Gleiches galt auch für das 9. Loch-Turnier in der Handicapklasse von 45 bis Platzreife. Beim klassischen Zählspiel muss jede Bahn bis zum „bitteren“ Einlochen gespielt werden und das Ergebnis (Schlagzahl) notiert werden. Stableford macht das Spiel schneller und schützt vor allem Golfanfänger vor abschreckend hohen Lochergebnissen. Ein Spieler darf bei dieser Zählweise bei einem Loch, an dem er zwei Schläge über seinem individuellen Par spielt, den Ball aufheben. Der Spieler erhält dann für dieses Loch 0-Punkte und muss nicht (wie z. B. beim Zählspiel) das Loch zu Ende spielen. Auf diese Art und Weise wird zudem auch das Golfspiel beschleunigt.

Nach etwa Stunden Spielzeit nahm der Spielführer, Holger Zipp, nach einer herzlichen Begrüßung die Siegerehrung vor.

Das 9. Loch Turnier gewann unsere Mitgliedsdame Petra Quetz das 1. Netto und Heidi Merkel den Sonderpreis "Nearst to the Pin".

In der Netto Klasse B gewann das 3. Netto Helmut Spiekermann, das 2. Netto Jutta Spiekermann-Hyngar und das 1. Netto Katja Wilkening-Meyer. In der Netto Klasse A gewann das 3. Netto Peter Byrne, das 2. Netto Karsten Nemack und das 1. Netto Frank Hoffmann.  Frank Hoffmann gewann auch das erste Ticket für das Joka Deutschland Finale.

In der Brutto Wertung gewannen Kirsi Nyström und ihr Sohn Jonathan Stiebling. Jonathan spielte an diesem Tag eine 2 über Par und verbesserte sein Handicap auf 3,9. Mutter und Sohn haben es somit geschafft, beim Joka Deutschland Finale, welches im Oktober in verschiedenen Golfclubs in Deutschland ausgetragen wird, mitzuwirken.

Der Sonderpreis "Longest Drive" Damen ging an Carola Weber und bei Herren an Nils Rose. "Nearst to the pin" erspielte sich Eveline Schumann bei den Damen und Tom Nemack bei den Herren.