Golfplatz Weilrod

Berichte des GC Weilrod
HGV Jugend Challenge- und First Drive Tour in GC Taunus Weilrod

01.07.2019 07:42:00

Am Samstag den 22.6.2019 machte die HGV Jugend Challenge- und First Drive Tour Halt in Golfclub Taunus Weilrod. Über 100 Kinder und Jugendliche aus dem hessischen Golfregion West haben bei bestem Golfwetter an den drei Turnierformaten teilgenommen.

Schon früh morgens ging es bei dem 9-Loch-Turnier (HCP 37-PR) vom Tee 10 los, die Flights immer begleitet mit einem erwachsenen Betreuer. Ein wenig zeitversetzt schlugen die ersten 18-Loch-Spieler (HCP bis 36) auf dem Tee 1 ab. Am Mittag waren dann auch unsere Kleinsten dran. Das First Drive-Turnier, für Kinder bis zu zehn Jahren, wird auf verkürzten Bahnen gespielt und die tapferen Nachwuchsgolfer haben die ersten 9 Löcher unseres langen Platzes mit guten Ergebnissen absolviert.

Der Bruttosieger der Jungen war George Brewer aus GC Georgental mit sensationellen 74 Schlägen, bei Mädchen gewann Esther Schuler von Wiesbadener Golfclub. In der Mannschaftswertung der Region West konnte die Weilroder Jugend den hervorragenden zweiten Platz verteidigen. Am kommenden Sonntag wird in Wiesbadener Golfclub aufgeteet bevor es zur Sommerpause während der Schulferien geht. Termine der Jugend Challenge- und First Drive Tour sind auf dem Homepage des Hessischen Golfverbandes zu finden. Link zum Hessischen Golfverband.

Das Weilroder Jugendteam ist bekannt für große Gastfreundlichkeit und hat auch dieses Jahr für die Nachwuchsgolfer im Halfwayhaus großes Angebot an Obst, Kuchen und Herzhaftes bereitgestellt. Vielen Dank an die Weilroder Eltern für die Spenden, Mithilfe und Organisation.

Ein Golfplatz voller Nachwuchsspieler ist ein erfreulicher Blick und macht uns alle zuversichtlich für die Zukunft des Golfsports in unserer Region.