Golfplatz Weilrod

Ein wahrer Gentleman hat jetzt seine letzte Runde gespielt

24.04.2018 14:21:00
Zum Tod von Professor Dr. Ulf-Dieter Runkel

Professor Dr. Ulf-Dieter Runkel ist am 12. April im Alter von 88 Jahren gestorben. Der Golfclub Taunus Weilrod trauert um seinen langjährigen Ehrenpräsidenten. Die Entwicklung vom 9-Loch zum 18-Loch-Platz, die Anlage von Fahrwegen für Golfcards oder der Bau des Clubhauses sind sichtbare Zeichen seines Wirkens. „Durch Ulf-Dieters kluges und kühl kalkulierendes Denken und Handel durchlief der Club einen erfolgreichen Strukturwandel“, unterstreicht Clubpräsident Colin Kennard. Beharrlich habe Runkel daran gearbeitet, den Club auf eine solide finanzielle Basis zu stellen, um seine langfristige Erhaltung sicherzustellen. Sein herausragendes diplomatisches Geschick und seine Begabung erfolgreicher Verhandlungsführung mit lokalen Behörden seien dabei bemerkenswert gewesen. Ulf-Dieter Runkel trat 1985 in den Golfclub Taunus-Weilrod ein. Drei Jahre später wurde er dessen Präsident und wirkte in dieser Funktion bis 2002 14 Jahre lang ehrenamtlich. 1992 trat er der Golf Senioren Gesellschaft Deutschland (GSG) bei. „Unser Club verliert einen begeisterten Sportsmann, engagierten Förderer und treuen Freund“, so Kennard. Die Trauerfeier fand am 24. April auf dem Frankfurter Südfriedhof statt.

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik + Text: heger-net | gabriela heger www.heger-net.com