Golfplatz Weilrod

Berichte des GC Weilrod
Benefizspiel der Damen vom Golfclub Taunus Weilrod e.V.

11.07.2019 14:05:00
von Bärbel Spathelf

Am 9. Juli 2019 fand bereits zum 2. Mal ein Benefizturnier zu Gunsten der Hospizgemeinschaft Arche Noah Hochtaunus e. V. im Rahmen des Damengolfs statt. Die Ladies Captains des Golfclubs Taunus Weilrod e.V. hatten sich auch in diesem Jahr dafür entschieden sportliches Vergnügen und finanzielle Unterstützung zu verbinden. Diesem Aufruf folgten 24 Golferinnen und spendeten die erfreuliche Summe von 1.415 Euro. Dr. Hausmann, Vorstand im Verein der Hospizgemeinschaft und seit vielen Jahren Mitglied des Golfclubs, bedankte sich nach dem Spiel für die gespendete Summe und gab eine kurze Präsentation über den Verein und die Verwendung der Spendengelder.

Der Verein wurde im Jahr 2000 in Königstein gegründet, ist unabhängig und als gemeinnützig anerkannt. Die ehrenamtlichen Hospizhelferinnen und -helfer begleiten und beraten Schwerstkranke, Sterbende und ihre Angehörigen in schweren Zeiten. Das stationäre Hospiz ist in Niederreifenberg ansässig wo zur Zeit ein Anbau fertig gestellt wird. Dieser wird neue Zimmer mit modernen Nasszellen beinhalten und Ende des Jahres bezugsfähig sein. Am Ende des Tages waren sich alle einig, dass das Engagement in Form eines Benefizturniers unbedingt wiederholt  werden muss.