Herbstimpressionen Golfplatz Weilrod

Vierer Clubmeisterschaften 2017

10.05.2017 10:48:00

Spannung pur bei Wind und Wetter

Vierer- Clubmeisterschaften im Golfclub Taunus Weilrod. Starke Winde am ersten Tag, am zweiten Tag noch dazu Dauerregen - kein leichtes Spiel bei den Vierer Clubmeisterschaften am Wochenende zum 1. Mai auf der Golfanlage des GC Taunus Weilrod. Aber auch die Jugendlichen ließen sich nicht schrecken und machten durch eine besonders hohe Teilnahme auf sich aufmerksam. Spannung gab es schon am ersten Tag, nach dem Tobias und Wolfgang Hügl mit sieben Schlägen vor Matthias Herkert und Holger Zipp führten. Es folgten die beiden Jugendlichen Etienne Garcia und Konstantin Koolen.

Durch den andauernden Regen konnten die Teilnehmer am zweiten Wettkampftag der diesjährigen Meisterschaften nur neun Loch spielen. Im letzten Flight, also der zuletzt gestarteten Vierergruppe, stiegen die Emotionen nochmals zwischen den Teams Tobias und Wolfgang Hügl und Matthias Herkert und Holger Zipp.

Auch im Flight Albert Jung/Craig Lautenberg und Etienne Garcia/Konstantin Koolen kämpften die Spieler noch um jeden Schlag. Nach drei Stunden Kälte und Regen kamen die einzelnen Flights ins Clubhaus. Spielführer Dr.Uwe Grünberg ehrte dort die Sieger: Bis auf einen Schlag konnte sich das Team Herkert/Zipp an das Gewinnerteam Hügl heranarbeiten. Schlaggleich war das Jugendteam Konstantin Koolen und Etienne Garcia. Sie wurden aufgrund des höheren Handicaps Vize Clubmeister. In der Nettowertung (Wertung unter Berücksichtigung des Handicaps) gewann das Team Karsten Nemack und Thorsten Göbel. Die beiden Jugendspieler Etienne Garcia und Konstantin Koolen gewannen neben dem Vize Clubmeister-Titel gleichzeitig die Vierer Clubmeisterschaften der Jugend.

Die Vizemeister bei den Jugendlichen heißen AnnaStiebling und Nils Rose.„Die Teilnahme der vielen Jugendlichen war in diesem Jahr bemerkenswert und hat uns sehr gefreut“, sagt Kirsi Nyström, die sich neben Jugendwart Holger Zipp stark für die Jugendarbeit im Club engagiert. Für die Jugendlichen wird es am 25. Mai wieder interessant. Dann findet die Qualifikation zur deutschen Mannschaftsmeisterschaft im GC Dreifelden im Westerwald statt. Das nächste Highlight auf der Golfanlage in Weilrod ist das Monatsspiel zu Gunsten des Weilroder ImibalaTrust Projekts in Süd Afrika.

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik: heger-net | gabriela heger