Herbstimpressionen Golfplatz Weilrod

von Marlies Oulds
Damen–Netto–Liga
Gründung:

Ende 2007 im Golfclub Marburg. Die DNL ist eine Damengruppierung ähnlich der   langjährig bestehenden RMKL–Liga für Herren

Turnierstart:

Teilnehmer:

9 Golfclubs

Stand 2018:

20 Golfsclubs aus Hessen und Rheinland-Pfalz

Die DNL (Damen-Netto-Liga)–Gemeinschaft zeichnet sich durch den sportlich ambitionierten, freundschaftlichen und doch ehrgeizigen Zusammenhalt besonders aus. Daraus resultierend werden immer mehr Clubs angeregt, dieser Gemeinschaft mit leistungsbezogener Nettowertung beizutreten. Damen jeden Alters spielen in den einzelnen Ligen mit einer Obergrenze von hdcp -32 und einer Untergrenze von hdcp -11.5.

Seit der Gründung gehört auch das Weilroder Team mit derzeit 14 Spielerinnen dazu. Vor jedem Saisonbeginn freuen sie sich auf die erneute Herausforderung. Sie können auf erfolgreiche Jahre zurückblicken:

Bei den bisherigen etwa 40 Ligaspielen ist das Team stolz auf den 13 mal erspielten Titel der 1. Mann-schaft und eine einmal gekürte beste Mannschaft eines Abschlussturniers der gesamten DNL Mannschaften (nicht auf dem Weilroder Platz)!

Die Einstimmung in das neue Jahr beginnt die Weilroder Mannschaft jeweils mit einem zweitägigen Ausflug zu unterschiedlichen Zielen.

So stand die Damenmannschaft im April dieses Jahres fröstelnd im Golfclub Nahetal am ersten Abschlag – zu präsent war der vorjährige Ausflug zum Golfclub Jakobsberg, wo alle versuchten, den Runden bei Eis und Schnee etwas Positives abzugewinnen… Wiederum stellte sich die Frage, ob die alljährliche „Einstimmung auf die Saison“ nicht doch etwas später erfolgen sollte. Aber - wie in jedem Jahr – wendete sich alles zum Guten und nach einem austauschreichen, fröhlichen Abend im Hofgut Schloß Wißberg ließ sich auch dieser herausfordernde Platz am nächsten Tag bei frühlingshaften Temperaturen in Augenschein nehmen.

Nach dem offiziellen jährlichen DNL-Abschlussturnier in einem der teilnehmenden Clubs, welches in Weilrod 2012 mit 80 Damen stattfand, veranstaltet auch das heimische Team ein Abschlussturnier mit anschließendem Abendessen. Als besonderer Anreiz gilt dabei, ein kleines „Wanderpokälchen“ zu erspielen.

Die „golffreie“ Winterzeit bis zum „DNL Auftakt“ im Frühjahr verbringt das Team mit gemeinsamen kulturellen Veranstaltungen, bis Head-Pro Glen ab April in den Sommermonaten wie in den vergangenen neun Jahren mit Rat und Tat zur Seite steht.

© All rights reserved by Golfclub Taunus Weilrod e.V. | Design + Technik + Text: heger-net | gabriela heger www.heger-net.com